困扰我的问题,大家给点建议吧!谢谢!

  我的小孩一岁半之前都是我自己带,后来就放在家里让婆婆带,带了有2个月,就变得沉默了,也不爱笑了,感觉有点自闭,大家都说是我婆婆过于封闭和沉默的原因,没有经常教他、引导他。我自己很想带他,可经济条件有限,我老公才1500一个月,没有存款,结婚的时候还欠了一万多块钱,因为婚后一直是我老公一个人上班,要养孩子也没能力还上。

  如果我不上班,经济会很困难,所以我不得不工作。 我非常地烦恼,他现在正处于学说话的关键时期,我不能不管他,可如果我带着他我们的生活会很难,将来他还要上学等等之类的,压力很大。我该怎么选择?每次我想到小孩在家没个人跟他说话时真的很揪心,再加上我婆婆在农村,她还是我奶奶那个年代那时的思想,每餐吃饭都没个准,经常都是下午三四点吃中午饭;一个月才给孩子洗一次澡… 大家说我该怎么办?谢谢了!。

全部回答

    孩子性格的塑造期真的很关键,这会影响她将来的很多方面,况且上一辈子人的思想与现代格格不入,以他们的教育思想肯定是有很多的弊端的,所以眼光放长远些,放在他奶奶家的那种环境中不是一个长远之计,从你的表述中得知你的现状,的确也是很让人苦恼,但是即然你们已经要了孩子,就要负起全责,现在不接回来,那么以后能一直放在那里吗?到了不得不接回来的时候,第一,你们还要面对经济压力,因为孩子终究是你们的,孩子越大压力越大,第二,孩子和你们的感情变的很生,这个不是用时间能补回来的,还会造成孩子的感情缺失,第三,孩子的教育问题及性格的形成,这是个大问题,如此这些,想来不用我再多解释,我的意见就是为人父母的,即然要了孩子就别怕苦和难,要么就不要,孩子是你们的,问题是你们一定要面对的,也许接受了压力后你们还会更努力的生活,比现在的状况要好出很多也说不定,因为人在困境中往往是有潜力的,相信你们自己吧,为了孩子的将来,为了你们一家,勇敢的接受现实吧。

孩子的教育至少关系到三代人的命运,而工作仅仅影响一个人的几年时间而已。如果没有其他办法,一个人带孩子,一个人工作就行了。日子可以穷着过,而穷了教育,是葬送几代人的幸福。

办法如下: 1、为了改变家庭经济状况,你要出去工作。 2、孩子现在还小,可继续放在你婆婆那里抚养至两岁或两岁半。 3、到了可以入幼儿园的年龄,将孩子接来带在身边送进幼儿园。 烦恼是暂时的,风雨过后见彩虹。

    母亲对于孩子的影响是决定性而且是终身的。 孩子的安全感是在母亲腹中的母子联系产生的,孩子在母亲体内是无比安全的。出生后的孩子虽然脱离了母体,但在母亲的哺乳、悉心呵护、照顾、抚慰下,孩子从母亲的声音、气味、心跳和爱抚中继续获得安全感。
  科学研究发现,成年人的不安全感大多与幼年与父母分离有关,由于幼小的孩子需要父母保护,如果发生被迫与母亲分开的情形,孩子就会感到无助、不安、恐惧和自卑。  孩子一但在内心形成这种“母子分离焦虑”,心理阴影和情感缺失将伴随其一生,在其成年后的婚姻生活和为人处世方面造成负面影响。
   爷爷、奶奶带孩子这叫“隔代教养”受年龄、体力、精力的影响,爷爷奶奶要嘛对失去母爱的孩子疼爱有加,放纵溺爱,要不然就因力不从心、经验过时对孩子进行灌输陈旧老套的说教或干脆疏于管教。   孩子像庄稼,你误他一时,他就误一世。

  孩子和父母共同生活的时间其实很短,到18岁也不过才6000多天,而决定孩子一生幸福的时间就更短了“三岁看大、七岁定终身”,从出生到七岁---2270天,你只有这么短的时间给他影响。过去了,就来不及了。

你婆婆存在的问题你必须给她讲清楚,并且还经给她讲清厉害关系,如果按你的这种带法,你的孙子就会怎么怎么样,她会心痛自己的孙子的,应该会改变一下.至于说话,如果她真是不善说话,那就让她带孩子出去和别人交流,这样可以通过别人说话来教他说话.当然,要说普通话可能就比较难了.