请问怎样乘坐地铁

我还没乘坐过地铁,请问具体流程是什么,如购票、进站、出站之类滴,越详细越好,是在南京乘坐地铁,谢谢!

全部回答

在南京乘坐地铁,一般先到地铁站,现在南京地铁1号线(纵向贯穿中山路),2号线(横向经新街口),新街口是换乘枢纽。比如你在新街口乘坐地铁,到南京火车站站,那么进入新街口地铁站时先通过自动售票机购买一次性乘坐的票(8站内是2元),持票(一个塑料小圆片)刷票进站,等候地铁到来,上车,到站出站时,将票(小圆片)投入出站口的检票机内。

  全国乘坐地铁的具体流程相同,即购票、进站、候车、乘车、下车、出站等。 购票有一次与多次票、自助与窗口购买之分。 一次票按照起点、终点站对应票价购买而进站刷票、出站回收,多次票的资费按进站刷卡、出站刷卡扣费。
  多次票循环使用,可以在指定地点充值。 自助购票在地铁站内自动购票机投币、投纸钞购票并自动找零,仅限于一次票。窗口购买一般为多次票,按面额付款;也可报出终点站后付款买一次票。 乘坐地铁并不复杂,乘坐一次就清楚了。
  祝你顺利!。

    进站,买票得到一张卡,插卡,乘车,到站,插卡,出站。 自动售票是必须要硬币的,不过都有人工售票台,你看到很多人在地铁站里排队的话,那个一般就是人工售票台了。人工售票就不用硬币的。
  但也不用担心,地铁站肯定会有硬币兑换的。看一下地铁站的价格牌就知道要多少钱了,或者在自动售票机选择你的目的地,它会告诉你要多少钱的。   如果你一不小心坐过站了,要看看地铁站的设计是怎样的,有些是可以不用出站就换乘反方向的地铁,那就坐回去咯。
  如果设计成要出站才可以反向的话,要看你有没有超出票价范围,因为地铁是按距离计算车费的,但是不是说一个站一个票价,相邻的几个站票价是一样的,如果你坐过的那个站的票价跟你目的地的一样,就可以出站了,不然就出不了,要被罚款。
     是每个站都有几个出口的。 还有,你可以询问地铁站的工作人员,他们都有穿制服,你可以问问他们。
     参考资料: 买票去月台,在贴近入口的地方,象个小房子,跟那的管理人买票就好,然后进站,站的如口象个小桌子要的旋转门,你的票是象个游戏币样的塑料动西,对着上面的显示器刷下,让它扫描你的票,旋转的杆子就可以推动了,然后进去,你可以看到两边都有地铁,那是去不同的路线,你可以参考地图,在等候大厅的中间可以找到,象个树立的发光牌子,然后等地铁来了,进去,但你要去的站要到时,广播系统会提前通知 规定没太多:不准吸烟,不准私自越轨,不准喧哗吵闹 参考资料: 。

进去后,先买票,过机,乘到目的地后把票扔进回收箱,过机,出站