分立、合并、解散、破产、撤销、终止之间有什么联系和区别?

全部回答

  分立、合并、解散、破产、撤销、终止主要反映在公司法上。分立是指原来的公司分成两个以上法人,包括新设分立和派生分立。合并是分立的相反,包括兼并和重组。解散是指公司目的达到或者永远达不到,公司股东自行终止公司法人资格。
  而撤销则是因为公司违背法律被动终止公司法人资格。破产是在公司资不抵债,影响到债权人利益时,成立清算法人完成清算工作后终止法人资格综上,新设分立,兼并,解散,破产,撤销都会导致终止。

这些经济学确实学过,但是就算总结内容也很多,手机字肯定打不完