这个糟起到什么作用呢?

请问一下这个2X2的糟起到什么作用呢?能不能不要啊?

全部回答

    这是一个所谓“退刀槽”,如果设计上没有这槽,当加工直径130的外圆面时,刀具走到尽头退刀极易伤及端面,而且因为刀尖存在一定的圆角关系,外圆面与平面相交处不可能完全清角,这样就可能会引起装配上的问题,例如前面提供的模具装配图中,9若没有退刀槽,加工的结果可能使4无法按设计将其压紧。
     是否需要留退刀槽,可以根据零件加工精度要求及装配要求来定,例如在电动机两端盖止口,就少有退刀槽,而采用外客内孔口加倒角来解决止口外圆清角问题。 需要磨床加工的带台阶的零件,基本需要退刀槽,车床加工螺纹时也经常需要预留退刀槽。
   供参考。

  叫退刀槽 在车加工中,如车削内孔、车削螺纹时,为便于退出刀具并将工序加工到毛坯底部,常在待加工面末端,预先制出退刀的空槽,称为退刀槽。    退刀槽作用:    为在加工时便于退刀,且在装配时与相邻零件保证靠紧,在台肩处应加工出退刀槽。

  退刀槽和越程槽是在轴的根部和孔的底部做出的环形沟槽。沟槽的作用一是保证加工到位,二是保证装配时相邻零件的端面靠紧。一般用于车削加工中的(如车外圆,镗孔等)叫退刀槽,用于磨削加工的叫砂轮越程槽。

    对这个图,有以下几点看法,供您参考: 1。您这是一个零件图,一般有可能的话,应全部画出,如由于图面的限制,无法完全表示,那么省略的部分应有折断线; 2。2×2槽的标注一般不这样表示。
  因为是圆形沟槽,一般标槽底圆的直径及槽的宽度。槽的用途除了清根,避免装配时由于Ф130根部未加工到底,使装配不严密,同时也是退刀槽,是加工Ф130外圆走刀时退刀之用; 3。  Ф88。
  6是内孔,零件图上只需标注孔的加工公差,不需标注与轴的配合公差; 4。此零件图缺零件总高尺寸;同时即使10mm的外圆未全部画出,也应在画出部分标注其外圆直径; 5。图上既有内孔的光洁度(粗糙度)要求,其余部分要求虽不高,也应在图的右角标注“其余 ”,这样图面才完整; 6。
    98。6与130两个圆尺寸缺Ф,您自己已纠正。 。

可能是清根,因为装配的时候,容易配合不严,还有,你的标注很有问题。