残缺币兑换问题

残缺币兑换的数额跟据什么确定?一张一百的人民币缺少刚好一半,可以兑换多少人民币;要是剩下不到一半,能换多少?哪里可兑换?

全部回答

  残缺、污损人民币兑换分“全额”、“半额”两种情况。   (一)能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。

     (二)能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。   纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换。

100元人民币的一半可到当地银行兑换50元。详询银行。*高奇方阵难人千年唯我破解:直接填写快如写字省时易学!浙数骗去我又创出牌式数卡正面朝下暗着摆(快如抹牌)翻开牌即得解:破解无数世界之谜犹如魔术!让院士开卷比请采访推荐我的数学创新特技表演

  根据《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》第四条: 残缺、污损人民币兑换分“全额”、“半额”两种情况。   (一)能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。

     (二)能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。   纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换。