自驾游,急!

朋友两家(4大2小)自驾从武汉出发到西安,准备一周时间,能否帮忙推荐下行程及住宿

全部回答

    早上8点出发,走汉十高速,12点左右到十堰,吃完午饭后,继续走十商高速,到商洛直接上沪陕高速,直接到西安。西安是旅游城市,各种住宿标准的宾馆很多,选择性较多。建议住在小寨附近,快捷酒店较多。
  晚上吃完饭,直接去大雁塔广场,看看亚洲最大的音乐喷泉,还有大唐不夜城。第二天早上直接去临潼,看兵马俑和华清池。  基本上需要一天时间。晚上去鼓楼小吃一条街,吃西安特色小吃,看钟鼓楼,城墙。
  第三天早上吃完早点,出发走西宝高速,去法门寺。看看释迦牟尼的真身舍利。从法门寺出来,一路向东,可以看看乾陵,召陵,茂陵等陵园。晚上宿西安。第四天早上,去汉阳陵,看看全息的3D影视,了解汉历史文化。
    下午去寒窑遗址公园,曲江遗址公园看看,再去大唐芙蓉园里看震撼的仿唐歌舞梦回大唐和全球最大的水幕电影。第五天上午去大明宫遗址公园,出来后可以去即将开幕的世园会会场看看。第六天,有兴趣的话,可以去国内最大的最全的书法石刻博物馆---西安碑林。
  下午自由活动,可以去大唐西市转转。  晚上去西安饭庄吃西安最全的小吃。第七天早上吃好后,出发返程,原路返回,结速愉快旅程。