每个人都必须面对的挑战

每个人都必须面对的挑战? 本竹子认为: 1.婚姻 2.死亡 谁能看得透这两者,谁就是智慧人。

全部回答

生命从诞生开始就向死亡迈进,婚姻只是路过。

每个人都必须面对的挑战,除了竹圣人说的婚姻和死亡,我觉得大大小小还有很多很多。于我而言第一次偷偷到小河浜里学游泳的时候必须裸体下水,就是一次必须经历的挑战,不然回家父母看到短裤是湿的,必然招来一顿臭骂。这还是次要的,关键是小河浜里还有女生也在游泳!

我并不认为,人生一定要面对婚姻! 至少,不少人一生里不并见得非婚可!

看来植物人是最智慧的

这个世界上,唯有“爱”与“恐惧”不可掩饰! 你说的每个人都面对的挑战,我承认这一点。 因为,在“婚姻”面前,你无法掩饰你的“爱”! 因为,在“死亡”面前,你无法掩饰你的“恐惧”! ——唯有“爱”与“恐惧”,你无法掩饰! ——唯有“婚姻”与“死亡”,你都要面对!不管你是否愿意!

    无所谓什么“看透了”就是智慧人。 请给“看透”下一个定义,“看透了”会如何做,看不“透”又会如何做? 婚姻,可以好可以不好,还可以逃避。可以逃避,也就无所谓“必须面对的挑战”了。
   死亡,“看透了”就不会死了?这似乎算不得什么“挑战”,因为无可选择也无可逃避。     既然算不得挑战,还是顺其自然,平平淡淡,浑浑沌沌,不知老之将至! 每个人可以选择的挑战,应该是超越自我。

  能够超越对手的,是强人;能够超越自我的,才有可能成为伟人。 每个人都必须面对的挑战,我认为是在美国的《独立宣言》里所言的: Life, Liberty and the Pursuit of Happiness。