世界上有绝对的不公平却没有绝对的公平?

全部回答

是的!这是宇宙的规律,即天道。 如:宇宙里有真空、也有极高密度的天体...

公平乃是一个人的一种心理反应。 这种很大程度上取决于一个人的心态和心情。 心态放平和一些,所有的都会变得很公平的

1、现实世界万物生而不平等,天生万物以养人,人无一德以报天; 2、理念理想世界,要努力追求达成,从道德上,从法律上,来达成今天比昨天更公平一些

    公平只能是相对的。没有绝对的公平,所以,不公平绝对存在。 公平是有其客观标准的,但往往又与主观判断有关。为了保证某种程度的公平,人们制定了种种法律与协约,但仍做不到绝对公平。
   在生产力低下的原始社会只能实行最公平的平均分配以保证每一个部落成员都能维持生存。  生产力相对发展、有了多余的生活资料之后,分配就成了问题,不公平也就开始了。 对于一个企业或是社会,不公平会严重影响到其发展。
  一般而言,人的工作积极性不仅与个人实际报酬多少有关,更与人们对报酬的分配是否感到公平有关。人们会把自己付出的劳动代价及其所得到的报酬与他人进行比较,并对公平与否做出主观判断。   例如知识产权,已经成为发达国家的武器,更甚于八国联军时代的洋枪洋炮。

  发展中国家认为定价过高,而发达国家则因科技发达掌握先机而更有话语权。而对于稀土出口,似乎中国还没有完全把握话语权。 再如权钱交易,现时良心、尊严、道德、法律都可以换钱,只要你肯出价。  这是目前社会最大的不公平,因为人民为了公平才设立了政府,政府不能利用人民赋予的权力谋取私利。