这是不是感冒了

我家宝宝前几天觉开始有鼻涕,经常打喷嚏,咳嗽。不发烧,正常吃奶,偶尔吐奶,精神状态没什么异常。请问专家,这是不是感冒了,用服药吗?服什么药比较好?谢谢!

全部回答

感冒是肯定的!吃什么药需要医生全面诊断后给出具体药方——因为孩子小,建议不要私自购药吃!

应该是轻微有些感冒了吧,打喷嚏流鼻涕咳嗽,这些不都是症状吗。

    流鼻涕、打喷嚏、咳嗽,这都是典型的感冒症状。另外,宝宝会吐奶也是因为上呼吸道感染引起咽喉红肿所造成的。宝宝感冒和上呼吸道感染不一定都有发烧症状,只有炎症发展到一定程度才会发烧。
   既然宝宝精神和食量都正常,说明感冒症状并不严重,只要宝宝不发高热(38度以上),不一定要去医院开药打针。   针对感冒症状可以服用儿童感冒冲剂或四季抗病毒合剂(后一种一般医院才开得到),针对宝宝上呼吸道感染可以服用达力芬或希克劳等儿童专用消炎药来消除炎症,另外,还可以服用牛磺酸冲剂来抑制感冒发热。
  3种药物同时连续服药3-5天后宝宝感冒症状应该会明显缓解。

快克吧。。还不错