怎样胡须停止生长?

我比较喜欢脸上干干净净的,不太喜欢胡子。可是可能是由于遗传吧,我的胡须生长又特别茂盛,从初中开始就有点苗头了,那时候就开始有刮胡子的习惯,可是到后来实在不想刮了,又占用时间而且越刮越粗,毛孔都变大了。我非常不喜欢这个样子,请问有什么方法可以让我不长胡须?

全部回答

使用雌激素。

理论上,从毛发根部去除毛发可以降低毛发再生速度,而且新长出的毛发不会变硬变粗。但对胡须来说,做不到从根部去除,再贴面的刮胡刀也只能把表皮上部的胡须剃除。说实话,除非割掉蛋蛋,别无它途。再说了,男人总得有点男人的样子吧,总不能面若冠玉,唇如涂脂吧。