热车的时间越长,对发动机越好吗?

全部回答

热车时间长短并无定式,只要车怠速恢复正常即750-800转即可。发动机只要运转就有磨损,况且怠速工况下功耗比无穷大也就是最费油,由此可见热车时间过长得不偿失,也不利于环保。

  物极必反!冬天热车只要一两分钟就好了,不宜时间过长。 通常来说,刚启动的汽车怠速相当高,汽车启动后不要马上行驶,让车在自然怠速的情况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再起步行车。心急的车主不要以为踩油门可以让预热时间缩短,相反,这样做不仅费油,对发动机的损害也是极大的。
  当然,原地热车的时间也不是越长越好,长时间热车,发动机做无用功、浪费燃料还不利于环保。一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转为宜,通常从高怠速状态降至800rpm左右基本就可以行驶了。

不是,冬季热车时间建议在5-10分钟即可,不得超过30分钟。