如何有选择的清空excel中某一列单元格数据

比如说删除某一列中除了有入库单据这字样的单元格以外所有单元格数据全部清空

全部回答

  这么操作: 1、“编辑/查找/查找内容/输入‘入库单据’四字/查找全部”,在下部框中用SHIFT将查找的行全部选中,点关闭按钮。此时有“入库单据”单元格被全部选中。 2、“格式/行/隐藏”,将选中行隐藏。

   3、选中列中所见单元格,“编辑/定位/定位条件/可见单元格/确定”,将其选中,点Delete键删除其内容。 4、CTRL+A全选表格,“格式/行/取消隐藏”,即可将“有入库单据这字样的单元格以外所有单元格数据全部清空”。

可筛选再清除