学开车考B照

现在学开车考B照需要多少岁,我22岁,分颜色不出来能考吗,从学开车到拿驾驶证整个过程需要多少钱,考试严吗?请各位指点一下

全部回答

    满18周岁就可以; 找个驾校报名,他们安排你体检、考试。体检包括色分辨力,色盲或色弱的会淘汰。考试考交通法规,驾校给你教材回去背,到时候参加考试; 体检和考试都通过,发《学习驾驶证》,就可以上车学驾驶了; 学驾驶2个月(不用每天去),到一个月时参加场考(在考试场考基本驾车技巧如上坡起步、连续弯道、坑洼路)和倒桩考试,再过一个月路考,也就是在马路上实际驾驶。
     路考过关后两星期拿到驾驶证。 费用要问你当地驾校,收费有高有低,车子好坏价格也不一样。一半要4、5千吧。 。