2G物理内存怎么设虚拟内存?

1.物理内存2G,究竟设不设虚拟内存?2.虚拟内存需要设置在非系统盘吗?怎样操作?在网上看到许多这方面的帖子,也没看出个所以然来。恳请高手不吝赐教!

全部回答

  每台电脑都有虚拟内存,你的电脑有2G内存也需要虚拟内存的一般虚拟内存是你的内存容量的1-1。5倍,由于你的内存容量较大,可以设置为2G左右就可以了。在系统中,虚拟内存默认设置在C盘,如果你的C盘容量较小,可以将其设置到其它盘。
  设置方法:在桌面选中“我的电脑”右击鼠标——属性——打开系统属性对话框——高级——点击设置按钮——高级——虚拟内存——更改——点击设置按钮——设置好初始值、最大值——确定即可。

    1。物理内存2G,究竟设不设虚拟内存? ----自然是要的,当然你可以选择让系统管理! 2。
    虚拟内存需要设置在非系统盘吗?怎样操作? ----建议设置在非系统盘! ----至于如何设置?你应该知道如何到设置界面吧?这里不罗嗦,只告诉你几个要点:在界面里点需要设置的盘区(一般建议是d盘,因为同一个硬盘下,d速度为第二快),设置好数值(建议1024-2048就好,具体看情况,遇到提示小的时候在到这里慢墁以128m的数值增加就好),然后勾选“无分页文件”(这样其他盘区的虚拟内存的页面文件就会消失),退出前要点“设置”键(许多人不记得点这个键,结果设置退出后不生效)! ----我想你应该看得懂吧?!。

    一、什么是虚拟内存 所谓虚拟内存(页面文件)即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。 二、虚拟内存大小 由于硬盘传输的速度要比内存传输速度慢的多,使用虚拟内存比物理内存效率要慢,虚拟内存设的越大,不只是占用硬盘空间,在使用中会产的碎片越多,又增加了磁头定位的时间,降低了系统执行效率。
    但如果你的物理内存小,虚拟内存设置过小,达不到解除内存不足的问题。所以要根据物理内存大小和个人使用情况来设置虚拟内存大小,达到以够用为好。 1、精确设置虚拟内存。依次打开控制面板-管理工具-性能”,在出现的“性能”对话框中,展开左侧栏目中的“性能日志和警报”,选中其下的“计数器日志”,通过使用虚拟内存记录,计算虚拟内存的大小。
     2、上边的方法很麻烦,一般使用一个大约值就可以了,方法是同时按Cyrl+Alt+Del打开“WIN任务管理器”,在“性能”左下角的“认可用量”中,查看当前峰值用量数值,将此值除以1045转换成MB,减去物理内存,如果是正值,虚拟内存设置要大一些,如果是负值,虚拟内存设置要小一些。
    在使用中如果提示虚拟内存小,可以及时把虚拟内存往大了设。 3、更简单的是,2GB以上内存,可以不设虚拟内存,或设少量虚拟内存,如16-128MB;部分确实会使用大量内存的人,如玩大型3D游戏、制作大幅图片、3D建模等,要酌情设定虚拟内存。
   三、虚拟内存设置在哪个分区   C盘做为默认的系统盘,硬盘读写最频繁的就是系统文件和页面文件(虚拟内存)。  硬盘读写时最耗时的操作是磁头定位,同一分区内的磁头定位无疑要比跨分区的远距离来回定位要节省时间,所以在系统盘内设置的虚拟内存是执行最快、效率最高的。
  如果你只有一个硬盘,操作系统和虚拟内存在同一分区,能最大程度降低硬盘利用率,提高电脑工作效率。 但由于系统频繁使用页面文件(虚拟内存),会加剧C盘磁盘碎片的产生,所以也可把虚拟内存设置到其它分区,这样设置对性能的影响也不是很大,但设置虚拟内存的分区一定要有足够的空间。
     如果你用的是两块以上的硬盘,那么最好能把分页文件设置在没有安装操作系统的硬盘上,这样在系统繁忙的时候才不会产生同一个硬盘既忙于读取应用程序的数据,又同时进行分页操作。
   在一台电脑中,虚拟内存在一个分区中设置就够用了,不必在各个分区中设置虚拟内存。 。

1:需要 2:随便,系统不系统都可以

    如果不设可以经过实践,如果运行平稳系统又不提示就可以,不过建议将你的初始大小和最大值同时设置为你的物理内存的1倍,就是“2048MB”不够用在加。 设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。
      如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设为设为2048MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。
  比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。