Beyond stars

Beyond ____ stars, the astronaut saw nothing but ____ space.A.the.../B. /.../stars 是复数,为什么它的前面还要加定冠词?

全部回答

这道题实质是一个冠词用法题。定冠词the的主要用法就是限定(或则说特指)某一(些)人或物,那么在这个句子里指得是宇航员所能看到的那些星星(我们知道整个宇宙中有太多的星星),所以应该是限定(或特指)的,要加定冠词the。后一空可以看作是习惯的,也可以看作是一个抽象的太空或空间,不应该加冠词。

选A嘛

Beyond ____ stars, the astronaut saw nothing but ____ space. A.the.../ B. /.../ stars 是复数,为什么它的前面还要加定冠词? 答:这里指的是人类视野的有限性,而宇宙则是无限、而且难以例数的的,所以前面不加定冠词。

A。 只要记住:特指用定冠词,泛指不用。在星星的那边是特指那些星星,因此要用the 英语中有些词语前不用定冠词,如space,society等. 不知是否满意?

问这个问题的根本原因不是stars而是the 定冠词你没有明白,不会使用!

the 是指特指的事物,句子中stars是特指的,star并不是指单一的一颗,而是数不清的stars,必须是复数,所以用the stars 来特指补充说明后面的句子.