没什么基础的女孩适合学嵌入式或JAVA编程吗?

本人工作5年,目前在职手机软件测试工作,测试只限于功能方面,感觉特别没意思,很空虚,工作上学不到什么,所以打算辞职去报培训班给自己充充电。我没什么编程基础,只懂C语言的一点皮毛,基本的如if for语句能看的懂。最近有几个朋友给我介绍了android和linux嵌入式开发,说这些都比较有前途。想在这问问前辈们,像我这种情况,学哪个比较合适呢??我自己喜好比较偏向于C,可是学嵌入式需要硬件基础、电路之类的吧?这些我一点都不懂。很迷茫,希望各位指点迷津,谢谢了!

全部回答

感觉嵌入式是C——>JAVA后的再次升级 个人是这么认为的。我是学JAVA的

我觉得就算了吧,我就是C++和C#出身然后转到嵌入式的,过程很痛苦,如果不是够毅力,有钱,有闲的话,还是不要了

有同感啊,也在迷茫中啊。

兴趣是最好的老师,我相信,我也坚信,只要您有兴趣,肯定是可以学的,不管是男是女都一样。没基础并不要紧,要紧的是你自己有勇气坚持下去,编程这东西,靠的是练,还有坚持,当然要有一定的逻辑思维。。。嘿嘿。。。我也是学编程。。。希望对您有帮助。。。

  我是北京某985院校理工科的研究生,恰好我们就是做通信类的项目。其实嵌入式是一个很大的类,有专门从事底层硬件开发的,那个就需要比较扎实的硬件基础。更多的还是嵌入式的软件开发。主要是C/C++,JAVA之类的软件开发。

  还有专门从事嵌入式操作系统的相关工作的。总之,如果你决定进入嵌入式领域,那么一定先想好自己是从事软件还是硬件。如果是软件,那一定至少要有一门语言非常扎实。个人的一点体会,不一定正确,仅供参考,呵呵。