请问用核桃仁可以做菜吃吗?

再说说可以做哪些好吃的,具体是怎么做的?感谢了!

全部回答

    治肾气虚弱,腰痛如折,或腰间似有物重坠,起坐艰辛者:胡桃二十个(去皮膜),破故纸(酒浸,炒)八两,蒜四两(熬膏),杜仲(去皮,姜汁浸,炒)十六两。上为细末,蒜膏为丸。每服三十丸,空心温酒下,妇人淡醋汤下。
  常服壮筋骨,活血脉,乌髭须,益颜色。(《局方》青娥丸)   益血补髓,强筋壮骨,明目,悦心,滋润肌肤:故纸、杜仲、萆薢、胡桃仁各四两。  上三味为末,次入胡桃膏拌匀,杵千余下,丸如梧子大。
  每服五十丸,空心,温酒、盐汤任下。(《御药院方》)   治消肾,唇口干焦,精溢自出,或小便赤黄,五色浑浊,大便燥实,小便大利而不甚渴:白茯苓、胡桃肉(汤去薄皮,别研)、附子大者一枚(去皮脐,切作片,生姜汁一盏,蛤粉一分,同煮干,焙)。
    上等分,为末,蜜丸如梧子大,米饮下三、五十丸;或为散,以米饮调下,食前服。(《三因方》胡桃丸)   治肾虚耳鸣遗精:核桃仁三个,五味子七粒,蜂蜜适量。于睡前嚼服。(《贵州草药》)   治石淋:胡桃肉一升。
  细米煮浆粥一升,相和顿服。(《海上集验方》)   治小便频数:胡桃煨熟,卧时嚼之,温酒下。  (《纲目》)   治醋心:烂嚼胡桃,以干姜汤下。或只嚼胡桃,或只吃干姜汤亦可治。
  (《传信适用方》)   治赤痢不止:枳壳、胡桃各七枚,皂荚(不蛀者)一挺。上三味,就新瓦上以草灰烧令烟尽,取研极细,分为八服。每临卧及二更、五更时各一服,荆芥茶调下。(《圣济总录》枳壳散)   治脏躁病:胡桃仁一两。
      捣碎,和糖开水冲服,每日三次。(《卫生杂志》4(1):6,1936)   治火烧疮:取胡桃穰烧令黑,杵如脂,敷疮上。(《梅师集验方》)   治瘰疬疮:胡桃瓤烧令黑,烟断,和松脂研敷。
  (《开宝本草》)   治鼠瘘痰核:连皮胡桃肉,同贝母、全蝎枚数相等,蜜丸服。(《本经逢原》)。

    推荐几款: 丝瓜核桃仁: 粤菜 素菜 养病食谱 食材:丝瓜 1根 核桃仁 100g(当年新鲜的) 配料:蒜 1瓣、绍酒 1汤匙(15ml)、香葱 1棵 盐、1茶匙(5g)、鸡汤 50ml、水淀粉 1汤匙(15ml)、油 1汤匙(15ml) 核桃仁炒春韭: 核桃仁用麻油炒香,韭菜洗净切段,入油锅炒熟,加盐、味精调味后,放桃仁炒匀即成。
    此菜补肾壮阳,适合春季。 核桃龙眼青口瘦肉汤: 所属分类:老少皆宜 其他 煲汤 煲汤 食材:核桃仁、龙眼、青口、瘦肉块配料:盐口味: 。

     如何做西芹核桃仁才好吃:材料: 西芹,核桃仁 调味料: 盐,糖,鸡精 做法: 1。西芹除筋,洗净 2。削核桃仁。 3。西芹入沸水中汆烫30秒 4。
  起油锅,先倒入核桃仁翻炒再倒西芹,放盐,鸡精,糖,就可以出锅了。速度要快啊,否则菜要由绿变黑啦。   核桃性温、味甘,无毒。入肺、肾、大肠三经。有补肾养阳、清肺止咳、润肠通便、抗老防衰、润肤黑发、养血安神的功效。
  核桃含有丰富的蛋白质、脂类、糖类、纤维素、维生素及无机盐等六大营养要素。 西芹性凉、味甘。含有芳香油、vp及多种维生素、多种游离氨基酸等物质,有促进食欲、降低血压、健脑、清肠利便、解毒消肿、促进血液循环等功效。
    实验表明,芹菜有明显的降压作用,其持续时间随食量增加而延长。并且还有镇静和抗惊厥的功效。 。