啥情况下人体电解质容易流失?怎样做才能补充?

头一回听说这个概念,求达人解释一下吧。另外,一般性的喝能补充么?

全部回答

  一般人在剧烈运动、感冒、中暑、腹泻、发烧、宿醉等时候都容易导致身体电解质流失过多,另外,一些特殊人群如老人和婴幼儿也特别容易缺水。不同人群身体水分的含量是不一样的,电解质流失过多会导致人体大量出汗、心动过速、昏迷或者死亡。

  这时候,就需要我们及时补充电解质,一般情况下喝一些含有电解质的水即可缓解,如宝矿力水特。这种水是由日本大冢制药生产的,有“可以喝的点滴”的美誉,对于补充人体电解质流失能起到很好的效果。另外,除了补充水分以外,也可多吃一些水果。

  一般人在剧烈运动、感冒、中暑、腹泻、发烧、宿醉等时候都容易导致身体电解质流失过多,另外,一些特殊人群如老人和婴幼儿也特别容易缺水。不同人群身体水分的含量是不一样的,电解质流失过多会导致人体大量出汗、心动过速、昏迷或者死亡。

  这时候,就需要我们及时补充电解质,一般情况下喝一些含有电解质的水即可缓解,如宝矿力水特。这种水是由日本大冢制药生产的,有“可以喝的点滴”的美誉,对于补充人体电解质流失能起到很好的效果。另外,除了补充水分以外,也可多吃一些水果。

感冒的时候听说电解质很容易流失

一般性的喝水好像不行,得喝含电解质的才行

宝矿力水特,听说登山运动员经常喝这种含电解质的水呢

大量出汗的时候吧,我一般是些喝盐茶水