1.5V的碱性电池剩余多少电量可以继续使用

我买的是南孚电池,我用电表量了一下显示的是1.18V还可以在遥控器上继续使用吗?

全部回答

主要是遥控器的最低工作电压,还有就是遥控器在最低工作电流下电池还是否满足最低电压,就是带负载时电池电压是否满足电路工作最低电压。

只要遥控器能正常使用就可以用。 高档电池漏液现象很少,只要不能用了就很快取出就行。

碱性电池的额定电压是1.5V。现在量到的电压只有1.18V,说明已严重极化,是不能用了。旧电池勉强使用,容易发生漏液现象,引起不良后果。