社保 辞职

我在一家食品公司做维修工,两年合同,合同上没有社保;一年前因某些原因公司帮我买了社保,前些时间我有想辞职,领导跟我说:想辞职就先把公司帮你交的社保填上。请问各位大哥,我们公司这样做是否合法,我又该怎么做?谢谢!

全部回答

  为员工缴纳社保有法律规定:缴纳三险是国家社保政策规定的,任何用人单位都应该为员工投保。只要你与所在单位签署了劳动合同,它就应该为你投保。 领导跟我说:想辞职就先把公司帮你交的社保填上。公司领导说这种话,可能是他不懂法,如果公司真叫你把社保填上是违法的。
  你可以不予理睬,你也可以直接向劳动仲裁投诉以帮助解决你的社保问题,以保护你自己的合法权利。 预祝你一切都好运。。。。。。 。