长方体体对角线有公式么

如果长方体长为a,宽为b,高为c,那么体对角线的公式是什么?长方体体对角线就是外接球的直径么??

全部回答

    如果长方体长为a,宽为b,高为c,那么体对角线的公式是什么?长方体体对角线就是外接球的直径么?? 如图 在底面中,由勾股定理知,其底面长方形的对角线AC=√(a^2+b^2) 又因为高CC1⊥底面ABC,那么又由勾股定理得到其体对角线AC1=√(a^2+b^2+c^2) 长方体的体对角线就是其外接球的直径! 【这是因为点A、C、C1均在球面上,那么过这三点可以确定球的一个大圆 又因为CC1⊥面ABC 所以,CC1⊥AC 即,∠ACC1=90° 所以,在大圆ACC1中,∠ACC1所对的弦AC1就是圆的直径 也即是说:长方体的体对角线为其外接球的直径】。

根号(a2+b2+c2),2是平方 是的,外接球的直径,自己画图看看哦,对角线的中点到个点的距离相等那么它就是直径了

对角线公式:根号下(a的平方+b的平方+c的平方) 对角线是外接球的直径

根号下(a^2+b^2+c^2) 是

a^2+b^2+c^2 是的

长方体底面的对角线长度=√(a²+b²) 那么:长方体对角线的公式是l=√(a²+b²+c²)。 长方体体对角线就是外接球的直径。