趣联求下联,

上联:琵琶行吟处,白居易安枕。

全部回答

上联:琵琶行吟处 白居易安枕 下联:相见欢撰时 李钟隐动情 李煜,五代十国时南唐国君,961年-975年在位,字重光,初名从嘉,号钟隐、莲峰居士。

琵琶行吟处,白居易安枕 阳关三唱时,唐司马湿衫

上联:琵琶行吟处 白居/易/安枕 下联:花下醉倚时 李商/隐/静心 《花下醉》唐.李商隐    寻芳不觉醉流霞, 倚树沉眠日已斜。    客散酒醒深夜后, 更持红烛赏残花。

琵琶行吟处,白居易安枕 八骏马奔时,徐悲鸿展?

上联:琵琶行吟处,白居易安枕 下联:西厢月满时,崔莺莺不眠

上联:琵琶行吟处,白居易安枕 下联:将进酒醉时,李诗仙乐奏