老是吃不下饭尤其油腻东西,怎么回事

我从小喜欢吃凉菜,尤其喜欢凉性的凉拌菜现在越发严重,我中午要吃盒饭,明明饿了,可是一想起来盒饭就觉得油腻的吃不下,其实我胃肠很差,常常拉肚子,以前还得过肠炎。大家参考参考是怎么回事?应该怎么办

全部回答

可检查一下肝功能。如果没有问题,就是消化系统功能不好,可找中医吃点药就好啦。这种毛病是很好治的。祝你快乐!

阿弥陀佛 老衲曰 :施主你与佛有缘 老衲代表本寺欢迎你加入

  在中医的角度,就是脾的功能不好(脾失健运),凉性的食物长期吃再加上一些外因易致湿,"脾喜燥而恶湿",脾"湿"就会看见油腻食物就没胃口,你再照镜子(在自然光下)看看自己的舌头面上的舌苔会白白厚厚的吗?如果会就是脾"湿"了,要吃点健脾化湿的食物,如山药、扁豆、陈皮等等,脾功能不好也能引起拉肚子,以后最好少好寒凉的东西,最好直接找个专业人士看看吧! (以上说的脾跟西医的不同)。

这是胃上的毛病 都是平时不按时吃饭 乱吃饭造成的 只要以后每天按时吃饭 不要吃带刺激性的的 食物 养一阵应该能好转

难道是怀孕?

尽量少吃凉拌菜,油腻的菜可以用开水把菜里的油撇掉吃,或者弄点小菜(咸菜)吃。经常吃点杂粮。