电脑开机有时候检测不到硬盘和光驱

硬盘的数据线、硬盘接口也换了~还是不好。~~有时候电脑运行着就蓝屏~然后重启,重启后又检测不到硬盘和光驱。请问这是不是电源问题啊~

全部回答

    这个无法凭空确定,不好意思。 存在(电源有问题的)这个可能,需要(能够的话)对怀疑硬件进行“置换法”进行检测排除,估计你没有可替换硬件帮手,还是找装机商帮你检测下吧,一般检测不需要钱的。
   也存在上面说主板出现问题的可能!一切都有可能。 不过假如是电源问题,你可以减少里面的某些硬件后启动系统,比如减少掉光驱供电,这样至少少掉些负荷,看下电脑启动是否正常(不过光驱吃电不大,这样一般不见效果,但可以试下),如果正常,或者真的电源有点问题(或者而已)。
     ----类如你这样的问题,只能进行硬件置换排除法。 。

按照你的说法,应该是主板的问题,换块主板试一试吧