日本在二战就有航母?

日本在二战就有航母?好像有六七艘。日本在二战时有多少航母和战斗舰队?。航母上用什么飞机?

全部回答

据统计,在日本海军史上共拥有航母29艘,其中10艘是真正以航母标准建成的,3艘是改建而成,12艘是改造而成,4艘在二战结束时还未完工。 另外,由于与海 军矛盾重重、难以协调,日 本陆军也建造了“神州丸”等4艘属于陆 军的航 空母舰,还有一艘战争结束时仍未完工。 日 本二战有13个航母战斗群。 舰载机有: 零战、9 9舰爆、9 7舰攻。

日本偷袭珍珠港就是用的航母。 但是,后来在中途岛之一,损失最惨的也是航母。 日本的零式飞机不知道是不是以航母为基地。