excel表中拉取公式如何只改变字母?

excel表中拉取公式通常下拉的结果是:A1单元格:=赤岭!B3A2单元格:=赤岭!B4A3单元格:=赤岭!B5A4单元格:=赤岭!B6但是,我现在想要的结果是:A1单元格:=赤岭!B3A2单元格:=赤岭!C3A3单元格:=赤岭!D3A4单元格:=赤岭!E3这要怎么设?急啊!!!

全部回答

赤岭应该是一张工作表吧。 A1=OFFSET(赤岭!$B$3,,ROW()-1,) 一直往下拉,就可以,没26个字母的限制,只有256列的限制。

  说明: 1、在A1输入公式“=IF(ROW()<26,INDIRECT("赤岭!"&CHAR(65+ROW())&3),IF(ROW()<52,INDIRECT("赤岭!A"&CHAR(65+ROW()-26)&3),""))”,向下复制到需要处如A60,其有效范围仅在A1:A51。
  有局限! 2、建议采用m²+m³先生公式,在B1输入“=OFFSET(赤岭!$B$3,,ROW()-1)”,向下复制到需要处如B60,则没有范围局限! 。