撞后背有什么好处

现在许多人利用大树或者其他圆形柱子撞后背,这样有什么好处,每天几次好,每次多少下?

全部回答

撞后背是一种锻练身体的方式,有人认为,对五脏六腑有强壮功能,可以剌激背部的经络、穴位,使脏腑功能保持健康,从而达到强身健体的日的,有病能调和治病,无病可健身。 有人建议:因为背部为太阳经及督脉循行的路线,脏腑的俞穴也分布于背上,故经常撞背,有很好的健身、治病的功效。因简单易行,可以随时随地、经常锻炼。有老大夫建议:一天保持最低1000次左右,以自己方便为宜。

用后背撞树的方法锻炼可以促进局部血液循环对身体有很好的。“撞树”是一种碰撞运动,有健身效果,但是,对于老年人来说,过度或者是不当的碰撞可能造成机体损伤,轻的如皮肉伤,重的可能内脏受损。老年人的骨质普遍比年轻时疏松,再说老年人对身体的控制能力降低,在做碰撞运动时或者流于形式,或者撞击过重,稍不注意就很难保障锻炼的效果和自身的安全。