电脑里的吱吱声

电脑机箱里经常会发出轻微的“吱吱”声,不是读硬盘的声音,是哪里的声音呢?

全部回答

在主机内发声部位主要是风扇(电源、CPU、显卡风扇),还有就是硬盘读写盘的声音,或者光驱的读盘声音,除非你的电源内部或主板电源部分有零件接触不良产生跳火,不应该出现“吱吱”声。

拆开来,用手按住CPU风扇,如果不转就是它了。还有显卡风扇也可以这么测试。都不是的话就是电源了。。。 你说的轻微声,估计是某风扇松动了,跟旁边的塑料碰到了,你可以仔细观察下是否有被摩擦的痕迹

电脑机箱里经常会发出轻微的“吱吱”声,主要来自风扇,一句话:转子轴缺润滑油了! .