笔记本电脑进水后和屏幕能显示与否有关系么?

  年前我笔记本T61使用360更新补丁后要重新启动,重启过程中去了下卫生间,回来一看屏幕不亮了……弄了半天发现能听到开机关机声音(等启动后ALT+F4关机的),但是屏幕就开机的时候有些微亮光然后马上就暗了,啥都显示不出来。第二天去公司外接屏幕看了下能正常显示,于是把里面的部分数据拷贝出来后就保修了。

   当时还有5天放假,修电脑的都回家了,于是2月9号保修的才来公司将电脑取走。等了一个星期没回音,打电话一问说是因为电脑进水了(主板、键盘有水渍),换主板太贵,正在用别的方法解决,让继续等。 电脑出问题时在电脑架上,而且房间里就我一个人,所以我不记得啥时候进过水~想问一问笔记本哪里进水后会使屏幕无法显示但可以外接屏幕继续使用呢?。

全部回答

你的电脑到售后免费的,你的电脑根本就没坏,很可能是信号线松动了,这个问题台机不常见本子常见的,小心你的钱包。

也可能遇上奸商要挣钱,满嘴胡说,可能排线有问题,不一定是进水,自己的东西自己还不清楚吗!修不如换新的,现在本本不贵。

如果是显示屏坏了,那么可以外接屏幕使用,不影响 如果是因为进水等原因导致主板上的元件或电路损坏导致无法显示,那么外接也不管用了 根据你的情况,你可以拿回来用,等到显示不了了,试试外接,若是不行,再换主板

太大关系了。