电脑经常蓝屏

每次上网不到一个小时电脑就开始蓝屏,究竟是什么原因导致的电脑蓝屏呢?电脑蓝屏有没有什么解决的方法呢?请高手解答一下电脑蓝屏的问题

全部回答

    电脑蓝屏的问题我也遇到过,可能的原因真的太多了,可能是系统的原因导致的电脑蓝屏,也可能是电脑中病毒了,导致的电脑蓝屏,还有就是你的电脑灰尘,可能导致电脑蓝屏,下面我们就来分析一下电脑蓝屏的问题! 超频引起蓝屏和死机故障! 灰尘问题。
  定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生! 检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。   注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
   感染病毒。使用金山毒霸杀毒软件进行全盘杀毒, 驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作! 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动! 硬件资源冲突。
      由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决! 电源问题。
  由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏或者死机! 。

蓝屏有多种原因引起的,有硬件的原因,也有软件的原因所以必须根据具体情况具体分析。例如,有的蓝屏是由于显卡驱动程序与系统发生冲突造成的,有的是内存出现问题造成的,有的是硬盘读写错误造成的等。给一个电脑蓝屏资料给你,你自己针对你的电脑分析一下,看有没有帮助。 附件:

很多情况会出现不同代码的蓝屏,提供一下出现此情况的相关代码 针对其具体情况 再解决。