请问诸位有知道中国历史上有姓“付”(傅)的人做皇帝的吗?

请问诸位有知道中国历史上有姓“付”(傅)的人做皇帝的吗?请详细说明。

全部回答

    应该没有的,以下几乎包含所有皇帝姓氏。 1.秦始皇(赢政)——中国的第一个皇帝 2汉高祖刘邦 3新帝(王莽)——夺权容易,守权难 4 汉光武帝(刘秀)——东汉王朝的开国皇帝 5三国魏武帝(曹操)——历史上杰出的政治家 6。
  三国魏文帝(曹丕)——政坛、文坛双峰并峙的皇帝 7。  三国蜀汉昭烈帝(刘备)——智慧与魅力并存的皇帝 8。三国吴大帝(孙权)——智勇兼备的英雄 9。西晋武帝(司马炎)——西晋开国皇帝 10。
  东晋元帝(司马睿)——东晋的第一代皇帝 11。十六国汉光文帝(刘渊)——东晋十六国时期汉国开国皇帝 12。十六国前赵皇帝(刘曜)——神射手 13。  十六国后赵高祖(石勒)——受汉文化影响较深的少数民族皇帝 14。
  十六国前秦宣昭帝(苻坚)——古代三位最杰出的皇帝之一 15。南北朝宋武帝(刘裕)——南朝宋王朝建立者 16。南北朝南齐高帝(萧道成)——“鱼鳞子” 17。南北朝北魏孝文帝(拓跋宏)——鲜卑骄子 18。
    南北朝北齐文宣帝(高洋)——历史上最癫狂的皇帝 19。南北朝时代南朝陈国皇帝陈叔宝-隔江犹唱后庭花 20。南北朝时代南朝梁武帝萧衍 21。北周宇文觉为北周孝闵帝 22。
  隋文帝(杨坚)——历史上有名的“惧内”皇帝 23。唐高祖(李渊)——大唐帝国的奠基人 24。  武周圣神皇帝(武则天)——历史上唯一的女皇帝 25。五代十国后梁太祖(朱晃)——五代时期的第一个皇帝 26。
  五代十国后唐庄宗(李存勖)——喜欢唱戏的皇帝 27。五代十国后晋高祖(石敬瑭)——五代时后晋王朝的建立者 28。五代十国后汉高祖(刘禺)——后汉王朝的开国皇帝 29。  五代十国后周太祖(郭威)——五代时期后周的建立者 30。
  五代十国后周世宗(柴荣)——五代十国时期最有作为的帝王 31。五代十国吴武帝(杨行密)——五代十国时期吴国的建立者 32。五代十国南唐烈祖(李界)——后废吴主自立,建立南唐 33。五代十国吴越武肃王(钱镏)——“海龙王” 34。
    五代十国前蜀高祖(王建)——前蜀国的建立者 35。宋太祖(赵匡胤)——北宋王朝的建立者 36。辽太祖(耶律阿保机)——契丹民族的英雄 37。金太祖(完颜阿骨打)——女真族的民族英雄 38。
  西夏景宗(李元昊)——中国西夏第一位皇帝 39。元太祖(勃儿只斤铁木真)——一代天骄 40。  明太祖(朱元璋)——布衣天子 41。清太祖(爱新觉罗。努尔哈赤)——开疆扩土、骁勇善战的英雄 。