婴儿睡眠太少怎么办

我家八个月男婴夜间睡觉不安稳,平均每四十分钟醒来一次并哭闹,哄哄就好了,又继续睡,过四十分钟又醒来......白天很少睡觉:三次,每次半个小时。全天睡眠时间不到十个小时,距一般十五个小时的要求相差太多。据说,婴儿睡眠不足会严重影响健康成长。我们很忧愁,请问该采取什么办法啊?

全部回答

给宝宝放些舒缓的音乐,促进睡眠,或者喂宝宝一些治惊的药

我儿子原来也是,但现在好了。建议睡前一定吃饱,有的小孩吃着就睡了,看似吃了很长时间,但只是嘴动,所以吃不饱。还有到晚上该睡的时候把灯关掉,我儿子原来总是十一点以后才睡,就是这么调好的,现在九点就睡

没办法的,这个时段的宝宝都是这样,在长牙阶段,宝宝口腔牙龈肿胀难受,会很烦躁,容易上火,睡觉不踏实,哭闹是常事。