急!准备辞职 领导压住工资不发

准备辞职 但是领导压住工资不发 并态度恶劣 威胁说辞职不发工资 虽然才1000多点 但是毕竟是辛辛苦苦上班的(风吹日晒的) 而且态度那么差 一付天不怕地不怕的样子 看着就来气 请问这种问题去当地劳动仲裁可以解决吗? 需要律师吗? 或者有什么好的办法解决 回答满意可以加分

全部回答

    你这事情可以去申请仲裁,但为了1000多元,你要付出的很可能很多,以至于得不偿失。 仲裁委员会很可能会不受理。这是很可能的事情。 不能找律师。律师黑得你无法想象:即使你请他吃饭,自他出家门就开始计时,要你支付薪酬。
   建议你放弃。这是最真诚的建议。   如果你不想放弃,要仲裁,那么你首先要有足够的证据: 1。劳动合同。如果没有,那就恭喜你了,劳动法规定,你可以要求加倍补偿了。
  但你要有工资条、资金发放单等物证或人证。 2、单位未付给你的证据。 仲裁有具体的格式,标准格式,你可以在网上搜索。 要想成功,功夫在诗外。  仲裁不是要这些,太少了。
  看一下单位有无其它违反劳动法的事情,比如加班没按劳动法规定发放工资啦,劳动时间违法了,等等。然后按劳动法规定索赔,包括每工作一年单位要补偿1个月的工资,不超过12个月。当然要有证据。如果这些数据比较大,以此为理由,以单位违法为由辞职,你就可以占据主动权了。
     再次真诚地劝你,算了吧,为了这点儿真地不值得付出这么多。俗话说:哪个庙里没有屈死的鬼?三思。

去劳动部门咨询,这种情况太多了,现在这社会就这样,势力眼,你就去投诉也得碰运气,长点志气,自己创业奋斗,现在商机挺多的,给别人打工当了孙子还不给买帐!人格问题,以后你自己当老板,可不能这样。

没必要请律师,标的额才1000多,还不够付律师费的呢 直接向公司所在地劳动仲裁委员会申请仲裁即可,劳动仲裁是免费的。。。

象这种情况比较常见,你可以直接到当地劳动监察部门进行投诉,由于标的比较小,仲裁和诉讼都比较牵扯精力,建议投诉解决即可。如还有疑问可以拨打12333劳动服务保障热线咨询。

    既然准备辞职且已知领导的恶劣态度,那就更需要照章办事了,目的就是不给领导任何可以向你发难的机会和理由。因此,建议你按照《劳动合同法》第三十七条的规定,提前三十天书面通知单位准备离职,三十天届满,无论领导同意与否,你与单位的劳动合同解除,劳动关系终止。

  且有权得到已工作期间的工资。   领导压住工资不发并态度恶劣,威胁说辞职不发工资等,既无法律依据,也是违法的。 否则,你既可以向当地劳动保障监察部门举报,请求干预并处罚;也可以直接通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。