艺术生文化课?艺术生如何短时间内学好文化课?

求师哥师姐们的经验……

全部回答

山东艺术高考网 有一套《艺考生文化课百日学案》挺适合艺术生考前冲刺的,你可以去看一下、

    要像从根本上解决艺术生的文化课问题,还得从根源上剖析造成艺术生文化课不好的症结所在。 第一:目前很多艺考生走上学习艺术这条道路本身就是文化课不好才选择学习艺术的,因为艺术类专业对文化课要求很低。
   第二:艺术生本来文化课基础就很差,加上高三一年要有大半年的时间用来学习专业课,考完专业,查完成绩才能真正安下心来学习文化课。  这时候距离高考也就剩3个月左右了。 第三:现在很多学校艺术生用的文化课教材和文化生的教材一模一样,艺术生由于基础差,加上学习文化课的时间少,等专业考试完以后回到学校,文化生的三轮复习都已经结束了,当文化生进行考前冲刺的时候,艺术生才刚刚开始正式学习文化课,由于长时间不学习文化课,学习起来肯定费劲,直接导致厌学情绪。
    这种现象是绝大部分艺术生都正在或即将面临的问题。 如何从根本上解决这个问题呢? 艺术生学习文化课没有捷径,现在很多艺术生文化课补习班都是打着包过多少多少分的旗号出去招生,殊不知,又有几个真正能过线的。
  解决这个问题最根本的方法就是从教材入手,《艺考生文化课百日学案》是专门针对艺术生为艺术生设计研发出版的文化课复习教材。  该教材最大的特点就是简单、实用、针对性强。一般艺术生完全有能力自学的懂。
  本书在编排体例上采取了集各学科为一体的创新模式,旨在指导艺考生以简洁、快速、有效的方式在百日内达到充分备战高考的目的,重点突出对基础知识的把握,即注重对高考基础题型和中档题型的掌握,力争做到基础题不丢分,中档题少丢分,有难度试题尽量得分。
    实验证明,学习该套教材的艺考生和没有学习过该套教材的艺考生在同样水平的基础上,平均文化课成绩差距在55分。2007年全国大范围销售,几度脱销,上万考生受益。2008、2009年全国销量已突破20万套。
  仅2010年全国就有15万艺考生使用该教材。全国120多所高中艺术部选择此教材作为艺术生的主要学习教材。  官方网站:山东艺术高考网。

有一套《艺考生文化课百日学案》的书你看看吧,不错,艺术生专用的文化课复习冲刺教材。

高一、高二时要努力练习艺术 文化课只要上课认真听、作业认真完成就行,高三第一学期可以暂时把文化课先放一边,准备艺术课的最后冲刺,第二学期就要努力学文化了。 只要你专业够好,文化只要够400分就行了!!!!!!!!!!

突击看看课本,借别人笔记看看,学会答题的思路。