二本考研考北大有戏没?、?

我是一个山东二本学校的学生,考研想考北大,有决心,就是没底气,我考北大有戏吗?

全部回答

    对于山东的学生来说,名校考研的确比高考简单,因为全国考生初试分数线都一样!要是其它地区,那还真不一定! 10年我教的一个沈阳二本的学生,湖南人高考580分(06年湖南一本线585),考入北京大学管理学院(专业硕士)。
  他自己备考期间在网上搜了很多资料,复试期间也认识了不少考生。    作为他母校(工科学院)自成立来唯一一名考入北大的经管类学生,他的研究生同学最差也是哈工大出来的!很多还是天大、南开,甚至清华(跨专业)考三次才上的!这才叫名校! 有信心就一定能考上那是考二本,名校考研的报录比是非常吓人的,往往是20:1,甚至50:1。
  提前见导师没什么作用,说句大实话,导师恐怕不会见你,因为他对你过初试线都没把握,又何必多此一举?。

北大,喜欢她,就选择她吧!下定决心,只管风雨兼程!

当然可以,毋庸置疑。

努力。。。没有什么不可以。。。我就是二本考研的。。。我到了南方一个名校。。。我有个同班同学考上了北大。。。

不是说没有可能,我同学的哥哥在交大三本,考上了清华的研究生。但是,作为非本校考生,在专业课和导师联系上会有困难。建议你9至10月想办法联系导师,最好能亲自去一趟北大,问同专业的师兄师姐要到真题,并且能与导师见一面。

只要你有实力和恒心,就一定能考上,这和本科是一本二本什么的没有关系,在一开始选学校的时候大家都没底气,重要的是,只要定下目标,就不要犹豫和后悔,全力备战。