我们应不应该下岗?

   我是一名公办民助学校的教师,因学校生源严重不足,校领导提出:每个老师必须招十五名学生,不论教学成绩如何,完不成任务的就要下岗。 因此,从7月1日方暑假至今,每位教师都早出晚归,忙得焦头烂额,然而,情况仍然很糟,实际报道的学生不足招生计划的五分之一,老师们忧心忡忡,心理压力很大。
    请问:1。作为老师有没有招生的义务? 2。将能否完成招生人物作为是否下岗的依据,是否合理? 3。如果我们下岗了,应该享受哪些劳动保障? 。

全部回答

学校要求老师到外面招学生,这本来是被教育主管部门明令禁止的事情,因为招学生是学校行为,而不能让老师分担这部分担子,这样势必让老师分心而严重影响教学质量,对于学生,乃至国家都是一种不负责任的行为。然而在有些地方能够这样做,学校应该说只负一小部分责任,而大部分责任应该由当地教育主管部门负——国家有明文规定,不去督促执行,难道不应该负责任吗?

暴光。

反映呀

绝对不应该下岗,让校领导下课,向上级反映,再不行就要媒体曝光。

  当地的教育部门干什么去了?   这是违规的。   老师的义务是教育学生,但是学生入学与否,老师是没有责任的。

招生应该是学校的义务,不是老师的义务,学校不因该强迫老师招生,更不能将能否完成招生人物作为是否下岗的依据,学校如果这么做,你们可以通过劳动仲裁或法律途径来解决。