为什么无线上网的网速不稳定?

用电信的无线网卡上网的时候,网速非常不稳定,快也不是很快,慢的时候居然显示2.67 kb/s,自 认为快的时候下载一部电影最少也要4个小时。 1、问了一些人,他们会问:周围用电信上网的人多不多?为什么会这样问呢?是周围的人占用了 网速吗?可我用的是无线网卡也!? 2、2.67kb/s 这是什么意思?是每小时的速度是2.67kb字节吗?

全部回答

    1、无线上网的速度,很大原因是和信号有关。不管你是2G、3G还是将来的4G,如果信号不好,速度肯定上不来。打个比如,一个高速公路,路是很宽,但是如果上面路面坑坑洼洼,中间还可能有断桥,您能快的起来吗? 2、您的电信的无线上网,应该还是cdma 2G的模式,不是3G,或者还有另外的可能是,您所在是区域3G信号没有开通,只有2G信号,这样速度也不能上来。
     3、2。67kb/s ,这表示每秒的速度是2。67k比特。这是速度比以前的最早固定电话拨号上网的速度还要慢。上面有人提到的200KB/s,这是字节的意思。1个字节等于8个比特。
  他的速度应该就是正常的电信3G的速度。

上网的人多了,速度就会变慢。

我用的电信。。。平均都是200KB/s。。。s代表的是“秒”