为什么人喜欢钻牛尖角呢?如何改变这个不好的习惯呢?

什么人喜欢钻尖角呢?如何改变这个不好的习惯呢

全部回答

    没什么,不用担心,这叫个性,尝试把牛角尖的问题当玩笑。 ------------- 爱钻牛角尖怎么办?- 百度知道 > 烦恼 > 情感情绪 问这个问题就是在钻。
  索性顺其自然。别老问这样的问题。。。。。下面是一点怎样克服这个问题的方法。 1。  生气是拿别人做错的事来惩罚自己。 2。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。 3。
  发光并非太阳的专利,你也可以发光。 4。获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。 5。你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。 6。真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。
     7。爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。 8。不论你在什麽时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什麽时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。
   9。抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。 10。有理想在的地方,地狱就是天堂。  有希望在的地方,痛苦也成欢乐。 11。上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。
   12。美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。 13。世上最累人的事,莫过於虚伪的过日子。 14。觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。 15。少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在。
     16。人只要不失去方向,就不会失去自己。 17。如果你曾歌颂黎明,那麽也请你拥抱黑夜。 18。问候不一定要慎重其事,但一定要真诚感人。 19。人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。
   20。当你能飞的时候就不要放弃飞。当你能梦的时候就不要放弃梦。  当你能爱的时候就不要放弃爱。 21。人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。 22。一个今天胜过两个明天。
   23。要铭记在心;每天都是一年中最美好的日子。 24。乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸。 25。有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧。   26。
  人生最大的错误是不断担心会犯错。 27。把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。 28。经验是由痛苦中粹取出来的。 29。用最少的悔恨面对过去。 用最少的浪费面对现在。 用最多的梦面对未来。
   30。如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友。   31。不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。 32。要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。
   33。因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。 34。要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人。 35。你不能左右天气,但你能转变你的心情。   36。
  孤单寂寞与被遗弃感是最可怕的贫穷。 37。得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。 38。希望,是一种甜蜜的等待;想念,是一份温馨的心情;朋友,是一 生修来的福分;爱情;是一世难解的缘分。
  祝你在人生的道路上多点快乐!多点开心! 39。世界上有两种人:索取者和给予者。    前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。 40。分离对爱情的作用和风对火的作用相同:熊熊烈火被风越吹越旺,小火苗被风一吹就灭。
   41。1头狮子领导下的100只绵羊,要比1只绵羊领导的100头狮子可怕得多。 42。我们向来喜欢崇拜自己的人,但我们不一定喜欢自己崇拜的人。

    钻牛角尖通常可以理解为对事物的道理“较真”、坚持。从某个角度看这是一个长处: 较真,是一种认知态度,较真作为认真的正强化,表现为不达目的不罢休的决心、不解决问题不撒手的执著,较真的人往往有相应的勇气、底气、能力。
   但是,较真不是较劲,不能情绪化、简单化。  真正的较真还要讲艺术、讲效果。这就需要全角度出发,把握事物的本质主流,不把精力和时间耗费在不必要的争论上,切实做到在求同存异中取得共识,在取长补短中相互促进。
   任何事物包括自然科学知识都在发展变化之中,今天的结论,是暂时的结论。明天就有可能被推翻、被否定、被修正。  。。。。。这样的例证举不胜举。所以我们不必僵化的钻牛角尖,咬死理。
   改变这个习惯需要一个循序渐进的过程。 1)改变思维方式。对于正确的相对性有认识。真正理解多元化是有益的道理。 2)改变心态。不要因为急躁、爱面子等负面因素,产生较劲的情绪。随着人的成熟程度,对人、对事的理解会更加客观。
     3)修养性格。不要过于执著。避免思维僵化。以灵活应变的态度接受、容纳、包容不同见解。不固执己见,培养自己“拿得起来放得下”的能力。求同存异,取长补短。

一个人不钻牛角尖需要有学识、见识、还有良好的心理、、、、