请教电脑大师,怎样查自己电脑的配置?

因为我想知道我自己用的电脑配置是什么样的?如:硬盘是多少?CPU是什么牌子等配置?怎样操作我的电脑就可以查看到呀?谢谢!

全部回答

最基本的东西:右击电脑---属性即可以查到! 要看具体的,装一个优化大师,进入优化大师后就可以全部显示,很具体的!

快捷键 WIN + Pause

  推荐你一个显示计算机信息最全的软件--EVEREST 介绍: EVEREST是一个测试软硬件系统信息的工具(原先的AIDA),它可以详细的显示出PC每一个方面的信息,支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。
  AIDA是个显示系统信息、测试系统性能的工具,功能和AIDA32差不多,唯一不同的是,它可以进行性能测试。 下载地址 祝你好运 ^_^ 。

开始-程序-附件-系统工具-系统信息

打开控制面板-管理工具-计算机管理,进入慢慢看吧...

右键点击“我的电脑”,打开系统“属性”,选择“硬件”项,打开“设备管理器”。