30岁的女人应怎样保养?

全部回答

    30岁女人的不老菜单 妈妈在线   还有什么比女人衰老更令人悲哀的呢?30岁后就已逐渐走入了生命的“多事之秋”:皮肤慢慢失去弹性,身材开始走样,身体的骨质含量也开始逐渐下降……专家告诉我们,真正促使我们衰老的东西是人体的新陈代谢中产生自由基。
  外界因素及不良生活方式也会使身体产生自由基。  当身体无法维持抗自由基系统和自由基的平衡状态时,我们的皮肤就会失去弹性、光泽及出现皱纹,使我们衰老。所以,《GOOD好主妇》向你推荐以下几款有抗衰老作用的菜品,它们都是菜市场里最常见的家常菜,而且制作很简单,让你可以通过最简便的饮食保养,延缓自己的衰老,让生命的更多时间充满活力。
       30岁女人的5款抗老菜推荐:   一、抗衰老食品:西兰花   推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。
     美味菜式:西兰花豆酥鳕鱼   原料:鳕鱼1大片、西兰花、姜、蒜   调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油   做法:   1、鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8—10分钟,取出待用。
       2、锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。   3、西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。   二、抗衰老食品:鱼肉   推荐理由:能在鱼肉中摄取大量蛋白质,而青椒和红尖椒是维生素C含量最丰富的食物(100克青椒含有100mg维生素C),而富含维生素E最丰富的食物就数坚果类(诸如松仁)。
       美味菜式:太极鱼松   原料:草鱼、鸡肉、松仁、玉米粒、胡萝卜、红尖椒、青椒   调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、淀粉、色拉油   做法:   1、草鱼、鸡肉切成小丁,鱼丁用盐、味精、料酒码味。
  玉米粒、胡萝卜丁、红椒丁、青椒丁用沸水焯一下,待用。   2、鸡丁、鱼丁分别滑油后捞起。     3、锅内放少许油,下入鱼丁和蔬菜丁一起炒,用盐、味精、胡椒粉调味,最后用淀粉勾芡,取出后装入盘子的一边。
     4、再用炒鱼丁的方法炒鸡丁,并把炒好的鸡丁盛入盘子的另一边即可。   三、抗衰老食品:洋葱   推荐理由:洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。     美味菜式:洋葱海鲜汤   原料:洋葱、鲜鱿、鲜虾仁、蟹柳、草菇、鸡蛋3个   调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、清汤   做法:   1、鸡蛋打散,加盐、味精、胡椒粉、清汤拌匀,上屉蒸熟,取出待用。
     2、分别将洋葱碎、草菇片、海鲜段焯熟,捞起后放在蒸好的蛋上。     3、锅内放清汤,用盐、味精、胡椒粉、料酒调味,煮开后浇在海鲜及蛋羹上即成。   四、抗衰老食品:豆腐   推荐理由:除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。
  同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。     美味菜式:黄金豆腐   原料:豆腐、咸蛋黄、香葱   调料:盐、味精、胡椒粉、色拉油   做法:   1、豆腐切丁,用盐水焯一下,捞起后装盘。
     2、锅内放油,下入咸蛋黄碎炒散,加适量盐、味精、胡椒粉翻炒1分钟。将炒好的蛋黄浇在加工好的豆腐上,再撒少许葱花即成。     五、抗衰老食品:圆白菜   推荐理由:圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。
     美味菜式:圆白菜炒腊肉   原料:圆白菜、腊肉少许、青蒜、红尖椒   调料:盐、味精、豆豉、色拉油   做法:   1、圆白菜洗净、切块。  青蒜切段,红尖椒切块。
     2、腊肉过水后切成薄片。   3、圆白菜和腊肉分别用沸水焯一下。锅内放少许色拉油,下入腊肉炒香,加适量盐、味精、豆豉,放入圆白菜和青蒜翻炒数下,起锅装盘,摆上红尖椒做装饰即成。   拒绝衰老的2大要素   1、新鲜蔬果中的维生素胡萝卜素:维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。
    胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长“痘痘”的姐妹们应视其为“良友”,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量“经久不衰”。这些抗氧化物大多藏身于富含纤维的新鲜蔬果中,除了帮助消灭促使我们衰老的自由基,还能促进大直肠健康,帮助排毒。
         2、鱼虾、豆类中的蛋白质:蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意,陆上动物性肉类通常伴随着不少的饱和脂肪,让你长胖,因此建议减少陆上动物性肉类食物,可以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。
   原作者: 不详 编辑/来源: 妈妈在线 。

    30岁的你能为青春做的N件事: 1。补钙   专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0。1%~0。5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期,则加至1500 毫克。
   2。补充纤维素   这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。  纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。 3。
  补充叶酸   怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B群维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。 4。驾驶时戴上安全防护设施   工作中的角色越来越重要,但一定要记住开车和坐车时都要系安全带,开车时不要使用手机,这些可以使你远离事故,保障青春。
     5。建设优质性生活   性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次将会使你的真正年龄年轻1。
  6岁。 6。每天吃早餐   它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。   7。饮食多样化   每天4份水果,5份蔬菜,每星期吃两次鱼。
  做回杂食动物吧,继续巩固你 20岁时打下的免疫基础。 8。每晚按时睡觉最好的睡眠是每天都有规律地睡 7~8个小时。 9。养只狗,陪它散步狗的主人血压低,胆固醇也低,心理状态好,总能保持更长的青春。
     10。抽时间做有氧运动可以增加心肺血管活力。   每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。 11。
  做增强力量和柔韧性的锻炼如练拉力器、瑜珈,这些训练能保持骨密度,防止骨骼老化。 12。  保持稳定的理想的体重经历生育后,你的体重已经不能和20多岁时相比,现在需要慢速和持久的减肥。
   13。不急于起床早晨醒来后,伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。 14。饭后强迫自己运动15分钟比如找个收拾厨房之类的活儿。  这是简单有效的保持体重稳定的又一方法。
   15。不要久坐据说久坐会坐出下垂的大PP,对心脏和血管也没有好处。 16。服用Vc和Ve每天补充超过1200毫克的维生素C,400国际单位维生素E。这是两种最重要的抗氧化剂,联合服用能减少血管壁上的有害堆积物。