电脑开机时快时慢

一般时速度还行,用38-43秒。10几天不出问题。 个别时很慢,长过1分钟,至数分钟,即使进入了系统也特别慢,无法正常使用。 说明: 装的是深度xp,用一键GHOST备份,还装了冰点还原,每次开机自动还原C盘。 用360的c盘搬家把C盘的桌面、临时文件夹、我的文档等几项搬到D盘。 系统正常时用可牛杀毒、360安全卫士、360杀毒查过,没发现问题。

全部回答

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议: 1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
     注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 3、电脑慢还可能是由于电脑运行产生的临时文件太多,被调入内存占用了较多的内存资源造成的,此时,可以双击运行附件中的“清除系统。
  bat”文件,即可自动清除电脑没有用的临时文件。 祝你顺利!。

就你这种个别情况 主要是你在关机时有许多程序没有结束造成的

我用纯净版系统

先刷新一下主板BIOS

同意知识团队的说法。还是换个杀毒软件吧,像小红帽、nod32、麦咖啡还是不错的。

下载一个鲁大师软件看看,在平时多多进行优化处理,不要出问题了才想起来,要养成经常优化的好习惯,如果实在不行了建议把有些可以在开机时不用启动的程序关闭。