黑豆泡后,会掉色吗

我前几天,在市场买了几斤黑豆,用水泡后,掉黑色,但皮还是黑色,请问是不是真黑豆

全部回答

据科研人员介绍,黑豆皮含有天然色素,用水长时间浸泡是会掉色的,这也是黑豆粥为什么呈红褐色的原因。如果含有人工添加的色素,有机溶剂将能“毫不留情”地提取出来。但从对比结果来看,豆样没有问题。 有关专家向市民提供了三种鉴别黑豆好坏的办法:优质黑豆饱满;豆内发青说明还未熟透;如果人为染色,剥开豆皮,里面会有浸染痕迹

色素洗掉了而已

真假黑豆 黑豆的表皮是黑色的,豆仁则是白色带,或微黄白色,如果掉色和豆仁呈黄色,则有可能是经过染色、加工的假黑豆。 真的黑豆,皮呈黑色,色泽自然,表面光滑,无异味,洗、泡后不掉色,皮较硬,不易煮烂。 假的黑豆,皮发粘,或颜色浓烈,不光滑,由于染色或用工业染料、药剂浸泡过,有异味,洗后或浸泡后掉色,皮较软,易烂。

黑豆用水泡后,水有点发黑,豆皮颜色会略浅一些。 既然皮还是黑色,应该是真的吧。或许用什么染色剂弄得更黑亮些?