网球比赛中挑战是什么意思

全部回答

所谓的“挑战”,指的就是比赛过程中一旦出现争议判罚,会有球手提出使用“鹰眼”回看争议球的落点,以决定是否改判。

    2006年起网球比赛中启用,挑战鹰眼是帮助球员得到更公众判罚所给与的一一种权利。即时回放技术的使用,则清楚地显示,人眼挑战“鹰眼”。 “鹰眼”的正式名称为“即时回放系统”,这套系统由10台摄像机组成,摄像机追踪飞行的网球并将信息反馈到与之相连的计算机,后者则据此计算出模拟的轨迹。
    当有球员申请回放时,电视和场内的大屏幕上将同时显示这一由计算机模拟出来的轨迹。“鹰眼”从数据采集到结果演示的总耗时不超过10秒,而误差确保在1%以下。 网球选手可以通过挑战鹰眼,观看从最精确角度的回放来质疑司线的判罚。
  每盘有两次机会挑战鹰眼。到该盘结束,即便你没有使用过,在下一盘里,你也只有3次机会,不予累加。   其次,每盘中进行挑战的时候,如果证实你挑战失败,也就是说鹰眼是正确的,那么扣除你一次;如果证实你的挑战成功,那么你的两次都保留,或者说,该盘中你仍然有两次使用机会。
   挑战鹰眼技术的使用提高了判罚的质量和比赛的观赏性,一般情况下,如果球员挑战成功,比赛的士气会大有提高。   。

网球比赛过程中,如果球员对裁判的关于球是否出界的判罚有争议,可以用“鹰眼”慢动作重放来看球的落点。采用此高科技手段可以减少裁判的误判。 每个球员每盘有三次“挑战”的机会。如果挑战成功,再此次挑战不计入统计,也就是说还有三次的机会。但是如果挑战失败,则减少一次挑战机会,也就是说只剩下两次机会了。以此类推。