抵押贷款

有人从我这里抵押房屋借款了9万(房屋有6万价值),, 又到别的地方抵押工资卡借款5万。如果我诉讼的话,我的剩余3万,能抵押给别的的工资卡里扣出吗?

全部回答

如果你诉讼,很难从债务人的工资卡得到扣款,因为工资卡已经先抵押给他人了,就像其他债权人不能从已经抵押给你的房子中获得债权一样,法律应当保护抵押在先债权人的利益。

这个事情不好说的。 第一,房屋折价和拍卖程序很繁琐。第二房价到底多少? 第二,他是否除了这个方式,再无其他的还款来源?