皮衣怎样去除异味

昨天买了一件绵羊皮的皮衣买时没注意回来才闻到一股刺鼻的味道,在阳台挂了一晚上满房间都是味道,哪位高手指点一下怎么去除这讨厌的味道将非常感谢

全部回答

告诉你一个简单的办法,用2-3个柚子的皮裹在其中,放置一周左右,就可以去除了,而且闻到的都是柚子的清香!

好像必须要干洗

  白醋加水,比例一比三,喷洒到有异味的衣服上晾置。 ---------------------- 皮件(皮衣、皮手套等)上长了霉,不宜用湿布揩,最好晒干(或烘干)后把霉刷掉。为了防霉,可配制一些药水,成分是:对硝基酚(可在化工商店买到)3份、肥皂10份、水100份,溶解后涂在皮件上,晾干即可。
   除锈渍 用1%的草酸溶液擦拭衣服上的锈渍处,再用清水漂洗。 。

不是短时间能办到的。

皮衣专门清洗店

新买来的羊皮上常有股难闻的膻气味,有人把皮衣置于裂日下曝晒,或放在开水中浸泡。这样去膻味效果甚微,且易损其寿命。告诉您一个窍门。把酒精均匀地喷在皮毛和皮板,将少量黄米撒在皮毛上轻轻抽打或用软毛刷顺着毛刷1-2遍。 等皮干后,把黄粘面抖掉,然后将羊皮衣紧紧地卷起放上一些樟脑闷上一段时间(两个月左右),羊皮上的膻气便可随酒精和樟脑挥发掉。