如何提高维修班组员工的积极性

我所管理部门里的一个班组是专搞汽车维修的,在公司里有30多台车要进行日常的维修和保养,班组里有10人,他们的工资不是很高(10人里按照技术水平分了薪资等级),而且都是固定工资,做多做少都是一样月工资收入.所以他们的积极性都不高,正常班修不好的车,也只有晚上加班再做,因此加班费用特别高.今年,我想通过改革改变这种现象,是通过承包形式或者计件工资或者绩效考核的形式好呢?请有经验的各位多多帮忙.

全部回答

    方法很多,有经济刺激法,有制度管理法,还有个人魅力法。 给员工提供更好的发展空间和舞台,建立竞争机制,实行绩效考核。 -------------------- 如何提高员工工作积极性? 新浪微博 开心网 人人网 1、合理、透明、简单的绩效体系,让每个员工都清楚地知道自己付出与回报的公式,想拿多少钱就干多少业绩,清清楚楚,利益驱动。
    (许多公司在兑现的时候经常不到位,或推出合同额、毛利1、毛利2、毛利3等复杂计算方法“克扣”员工利益,这种方法不可取,会带来很大的负面影响)。 2、人挪活、树挪死。
  一个人在同一岗位做的时间太长会产生倦待、疲惫,刺激性会逐步减少,许多公司对销售主管或销售人员实行周期换区政策,新的区域会带来新的刺激,往往对积极性的提高带来很好的效果。  (换区方法短期内可能给销售带来一定的影响,但其作用不容忽视,除了积极性的提高,对于公司对客户源的掌控等也有也是利大于弊)。
   3、为员工提供发展、晋升的机会。这一点很重要,能有效的激发员工的工作热情,提高他们的工作效率。 4、给予其适当的权限及空间。  让员工拥有一定的权限空间可以很好的缓解其工作上的压力。
   5、给予其压力与鼓励。不能光为其放松,也要适当的给其一点压力,以鞭策其不断进步;同时,有了进步就要去鼓励,激发他的干劲。 。