概括与刘备关羽赵云

概括与刘备、关羽、赵云、张飞、诸葛亮、曹操、孙权、周瑜有关的故事情节请帮忙概括与刘备、关羽、赵云、张飞、诸葛亮、曹操、孙权、周瑜有关的故事情节,谢了、

全部回答

刘备,卖草鞋,桃园结义,煮酒论英雄,三顾茅庐,乐不思蜀,摔阿斗,托孤 关羽,千里走单骑,刮骨疗毒,走麦城 赵云,救阿斗 张飞,怒鞭督邮,长坂坡,三英战吕布,做知县 诸葛亮,隆中对,火烧新野,草船借箭,借东风,三气周瑜,舌战群儒,骂死王朗,七擒孟获,六出祁山 曹操,杀董卓未遂,杀亲朋吕伯奢一家,杀吕布,义释关云长,杀华佗 孙权,赤壁时坚定抗曹

读七年级的

所有人都出场的话,往大了说是三国,往小了说是赤壁之战,够概括了吧。