国产大众CC和进口大众CC的区别是什么?

全部回答

    1、 进口CC有两款发动机排量,3。6FSI和2。0TSI,而国产版则是2。0TSI和1。8TSI,不过目前1。8TSI还没有到店销售,我们能买到的国产CC只是2。0TSI。
  进口和国产CC 2。0TSI在发动机排量和动力调校上是完全一样的,进口版CC装备的是6前速手自一体Tiptronic,而国产CC装备的则是6前速手自一体DSG。  从两款变速箱的技术含量上讲,国产CC的更占优势。
   2、 在DCC(自适应底盘控制系统)上的区别是比较明显的。这套系统通过控制避震器的阻尼使车辆在不同路面上或不同驾驶状况下拥有不同的表现,简单说来就是将舒适性和运动性分开表现。该系统共有3个可选择模式,系统默认模式为Auto,就是电子系统根据避震器对路况的回馈信息自动调节阻尼。
    通过手动还可以将其设定为Comfort模式和Sport模式,在Comfort模式下,避震器对弹簧的抑制作用较小,也就是我们通常意义上讲得比较软,这样会让驾驶者和乘坐着感觉比较舒服,路面颠簸也比较小。
  而Sport模式下,电子系统将会自动调节避震器使其对弹簧的抑制作用加强,简单说来也就是变硬,这样,悬挂系统对路面颠簸的抑制就比较小,路感更清晰,而且过弯操控性也更好,只不过需要适当牺牲舒适性。
    这套系统装备在进口版CC上,而国产版CC取消了这一配置,坦率地讲,我个人也感觉取消之一配置非常可惜,对于那些喜欢驾驶乐趣的消费者而言是个损失。我在首次试驾国产CC的时候曾和一汽-大众技术研发部门的负责人沟通过,他们经过对国内路况分析和完成了可靠性试验后感觉DCC这项配置不太适合国内消费者。
    首先,国内目前多数公路水平和欧美国家相比还有一定差距,尤其是二、三线城市的路面质量相对较低,如果贸然装备这一配置的话,恐怕使用寿命难以保障,有可能增加消费者的养护成本。
   3、 一汽-大众根据国内消费者对国产高级轿车的需求调整了国产版CC的舒适性配置,在国产版CC上增加了丹拿(Dynaudio)音响系统,这在进口版CC上是没有装备的。    另外进口版CC上的ACC自适应巡航,Lane Assist车道偏移警示,Park Assist智能驻车辅助系统,Rear Assist倒车辅助系统在国产CC上均得以保留。
  进口版CC上还有一个蓝牙电话按键在国产CC上取消了。国产版CC还在一些细节上进行了调整,例如车内空调出风口上增加了金属色饰条,车尾灯改为樱桃红色,其他配置均与进口版CC相同。

简单来说就是,排量,配置,价格