为什么没有任何一种汽车后排装安全气囊?

偶想不明白呀

全部回答

     因为在各例汽车事故案件中,汽车在受到撞击的时候最危险的就是前部。因为车前部有很多仪表还有挂档、方向盘等等,这些硬物会使前座的人员受到很大的伤害。所以基于避免与减少这些事故的发生的理由,人们发明了安全气囊。
  当然,现在很多豪华车在后座也设置气囊,这是因为考虑到豪华车的卖点以及后坐的安全性(买豪华车的人一般都是有钱人,他们是雇人开车的,自己自然是坐后面的了),其实这是没有必要的,因为后座的人员相对比较安全,在配置上没有安装安全气囊的必要性。
    所以现在大部分的有安全气囊车都不在后座安装气囊。

没必要,只要加钱,向沃尔沃,满车都有。

谁说没有,现在几乎高档车都有后排气囊,岂止后排,包括侧面都有。

高档汽车后面都有啊

有的

谁说没有?