我要买个威志三厢,买车时看车要注意什么?像看看外壳什么的我知道,

我要买个威志三厢,买车时看车要注意什么?像看看外壳什么的我知道,我要买个威志三厢,买车时看车要注意什么?像看看外壳什么的我知道,机器什么的我不太懂我要买个威志三厢,买车时看车要注意什么?像看看外壳什么的我知道,机器什么的我不太懂,主要看什么,怎么观察车的性能?我是新手

全部回答

是新车还是二手车,一般就是听声音,看尾气等等

买车是一要看它的功能都能不能用,二是要听有没有奇怪的声音,三是要驾驶起来各个操作件有没有发卡发涩听听有没有不正常的响声。没有的话就OK了。

适合自己的最好,对自己来说,综合性价比最关键。

    购买新车按下列步骤进行:订车签约—付款提车—办理保险—缴纳购置税—办理上牌。 现在的4S店售车和交车都比较正规,不必过于提心。你可带足钱或银行卡、身份证去购车即可。
  提车时要注意认真查看外表有无划痕等,试灯及开关是否均好,启动发动机听声音是否正常(如果有两台以上车,可以同时都启动对比试听一下),点清发票、合格证、保修证和随车附品等。  如果有懂车的朋友陪同更好一些。
   如果只有交强险,一但撞人至亡,最高赔付11万,这是不够的,必须再加上30万的三者险。 如果发生车辆事故,交强险和三者险都是用于赔付别人的,自己的车需要车损险来保障。 因此,交强险、车损险和30万的三者商业险应该上,并且要带不计免赔,若不上不计免赔,出了问题,保险公司最高赔付80%。
     其它如玻璃险、自燃险、划痕险、座位人身险、盗抢险等,应根据自己的实际情况而定。 购置税优惠已经结束,如今都是出厂价的10%,相当于零售价的8。55%。 如今汽车出厂都进行过冷磨工艺,不需要象老式汽车那样尤其注重磨合。
  厂家也基本都是规定在3000公里内不超过最高车速的80%。  根据我的体会,如果是紧凑以上车型,3000公里内发动机转速不应超过3000转/分,500公里内速度一般不超过80公里/小时,3000公里内不超过120公里/小时。
  连续行驶达2小时,应熄火休息20分钟。按规定进行定期保养。 省油首先应注意按时保养,确保车况良好;踏油门要缓;能用油门控制车速的不宜急踩刹车;尽量减少车辆的载重;在可能的情况下尽可能采取经济时速行车,速度过低或过高都会影响油耗。
     保养方面的事项比较多。一、有可能最好是使用合成机油;矿物机油每5000公里或每半年更换(以先到为准,下同),同时换机滤芯;半合成机油每7500公里或每9年月更换;全合成机油每10000或每1年更换。
  冷却液每2年更换;空气和空调滤芯每5000公里清吹,每2万公里更换;每5000公里向汽油箱中加入3M牌四合一汽车油路清洗剂;每1年要检查电瓶液,需要时补加电瓶液;每3—4年或4—5万公里更换刹车油、转向油、变速箱油、汽油滤清器;如果是普通火花塞,每4万公里更换,如果是铱金火花塞,每8万公里更换等等。

    第一步:看车底盘和电瓶 :各位说了,新车有啥好看?错了,新车也有漏油的!趴下身看六辆车地下都没有机油点,底盘也都没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。
  注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要j。s拧紧 第二步:拉出机油尺看机油颜色 :有人又要说,不都是0公里吗?有什么好看?经销商坏着那,有些车跑了许多公里,但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是0公里!看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。
     第三步:远听发动机声音 :这个只能凭感觉了。操作方法是,打着两辆车,你站在中间位置,离开两车距离相等,你感觉到声音大的淘汰(是明显大于别的车),可以转个身再听,以免你两耳听力不同出错觉。
   第四步:细听发动机声音 :我平时开车养成了习惯,什么车只要第一次开都爱打开前盖,用个螺丝刀一端顶在发动机上,另一端顶在耳朵上听声音,算是积累经验吧。  挑车时这一手帮了大忙,几乎淘汰了半数的车,别笑!挑车这么精贵的东西还是小心点好,你越认真经销商越不敢马虎你,我就见过弄个听诊器去挑车的主!他听诊器头上包块毛巾,按在发动机各个面听了十几分钟!)这里要详细说明一下,这样你才能听见发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。
    好发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。不过这种方法要靠平时有意识进行的经验积累,一句两句说不清楚,总之就是多听些车好了。罗嗦一句:有人能帮忙时,要他踩油门升发动机转速你再听声音。
  然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气 第五步:检查做工,要看各个线头联接情况,是否有晃动等等,这个各位都会自己看,不多说了。
     第六步:看全车外观。 有人会说,你这时候才看外观啊?当然了,这不是挑二手车,外观要是有划痕,这车也不会停那里等你挑了,经销商一早就会处理,我要你看的外观是车门的缝隙是不是均等。
  另外,看外观时还要注意玻璃是不是原配的,玻璃下脚有标记,以免你精心挑选的结果是辆有过事故的车(这事不是没发生过)。  (罗嗦几句:挑二手车第一步要检查的是发动机舱左右前端、大灯部位金属板有无扳金的痕迹,假如要是有褶皱等,一般就是事故车了。
  对于后尾箱左右后端金属板也是如此方法检查。) 补充一点,小的剐擦偶认为j。s基本上能处理的天衣无缝,不非常仔细观察看不出来,但事故中如伤及轮胎,只要j。  s不换,就没法修补, 第七步:这时候才是你进驾驶仓的时候 ,经销商都说,一看见上来就迫不及待进驾驶舱挑车的就知道是新手!最怕那种围着机器转了半天不进驾驶舱的。
  这里也没什么说的,对着说明书检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整,要不厌其烦的一个一个测试。  别听经销商的,他们总告诉你“放心吧,都是新车!什么问题没有!” 大家一定要仔细检查,控制台面板是一个容易出问题的地方,j。
  s动作有时比较粗鲁,不留意回刮伤掉面板上的漆 这里要强调的是离合和刹车的挑选,由于现在许多经销商不允许试车,几乎无法挑选,只能凭感觉了: 1、冷车时:踩住离合挂各个档位,务必要求各档都很顺畅。
     2、冷车时:踩住离合挂各档,然后松开离合要求能摘档。有的档位松了离合摘的很费劲,这就是车与车之间要对比的。 3、热车时(许多经销商不允许挑车时发动机热车挂档,不管他,坚持这么做!重复1的程序。
   4,热车时不挂档,狠踩刹车,务必细心体会刹车踏板能踩下去的深浅变化!要求次次深浅相同,但是不能踩到触底,否则就是要调整了。   对于转向机,确实没办法了,经销商不让试车也不让原地打方向。
   好了,假如你真的照着这些步骤做了,基本上能保证你的车没什么大问题。挑车时要注意的就是眼到、耳到、手到!多看多听多摸就好。可别是心到哟,一上来就激动的不得了,总算有自己的车了的感觉,那可就坏了!。